Receitas de tintas

Atenção: Pintar sobre papéis grossos, utilizando-se de vários tipos de pincéis, esponjas, chumaço de algodão preso num palito ou num lápis, ou então, usar frascos de desodorante vazios, do tipo spray, que cheios de tinta servirão para espirrar no papel preso numa parede ou num cavalete.

Vegetais

Material
Beterraba
Cenoura
Espinafre

Modo de Fazer
Bater no liquidificador, com água, beterraba (para a cor vermelha),
cenoura (para a cor amarela), e espinafre (para a cor verde). Espremer o líquido de cada um num pano e depois coar. Guardar as tintas em vidros e tampar bem.


Pintura a dedo

Material
Duas xícaras de água fria
Duas colheres de (sopa) de maisena
Corante (guache ou anilina comestível - de fazer coberturas para bolos)

Modo de Fazer
Pedir para um adulto levar ao fogo a maisena e a água. Deixar ferver até engrossar mexendo sempre para que não empelote.

Despejar o mingau em vasilhas rasas, juntar o corante escolhido, até atingir a cor desejada.

Atenção: Esta tinta deve ser usada logo após o preparo, pois em poucas horas ela deixa de ser cremosa e fica gelatinosa.

Guache

Material


Duas colheres de sopa bem cheias de corante (pó de pintor);
Duas colheres de sopa de água
Duas colheres de sopa de goma arábica

Modo de Fazer
Misturar bem o corante, a água e a goma arábica
Atenção: Se o pó ficar separado, juntar uma colher de álcool. Se a tinta estiver soltando, juntar mais uma colher de sopa de goma arábica. E se estiver áspera, juntar duas gotas de glicerina.

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